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Unser Team

Motiviert. Kreativ. Begabt.

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Teamwork makes the dream work.

Unser Team ist jung und ideenreich, voller Einfälle, kulinarischer Visionen und immer auf lukullischer Spurensuche. Jeder und jede einzelne bringt besondere Fähigkeiten und innovative Vorschläge ein, die unsere Gäste dann am Teller genießen können.

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  • Jung und 
    ideenreich.
  • Motiviert und 
    kreativ.
  • Innovativ und 
    besonders.
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Sebastian Leutgeb.

Küchenchef, Geschäftsführer & Sternekoch.

In Mittersill im tieften Pinzgau geboren und auf der Postalm aufgewachsen, wo seine Eltern eine Jugendherberge betriebene haben – das ist der kulinarisch bodenständige Background von unserem Chef Sebastian Leutgeb. Im Genuss kommt es immer auf die Wurzeln an – und die sind bei Sebastian tief und erdig. Deshalb hat er auch schon früh seiner Oma Paula über die Schulter geschaut, wenn sie den Kaiserschmarrn frisch gemixt und ihren legendären Erdäpfelsalat à la minute abgeschmeckt hat.

Diese Frische, das Puristische, die einfachen, harmonischen Geschmackskombinationen, die haben Sebastian schon in jungen Jahren geprägt und seine Liebe zum Kochen geweckt. Auf seinen internationalen Koch- und Küchen-Stationen wie dem Adlon in Berlin und dem Schloss Fuschl ist dann das Französische dazu gekommen, das Wenige, die Reduktion auf den Purismus, und das Facettenreiche. Er sagt selbst, in dieser Zeit hat er richtig gut kochen gelernt. Deshalb weiß er nicht nur, wie ein echtes Wiener Schnitzel auszusehen und zu schmecken hat, er versteht es auch, seine Gäste mit ausgezeichneten, saisonalen Menüs in seinem feinen Gourmet Restaurant Paula zu verwöhnen. 

Gerade in diesem Spannungsfeld zwischen Wirtshaus und Gourmet-Restaurant, den Klassikern mit einem Hauch Moderne auf der einen Seite und den durchkomponierten und choreografierten Menüs auf der anderen Seite, fühlt sich Sebastian wohl. Und in dieser Dynamik hat er auch in seinem ersten Jahr als Küchenchef zur Premiere der „Paula“ gleich 3 Hauben erkocht, die er 2024 mit sogar einem halben Punkt mehr an Bewertung bestätigen könnte! Das Tüpfelchen auf dem kulinarischen i ist dieser so heiß begehrte Stern, mit dem Sebastian als einer der jüngsten in seiner Zunft im Jahr 2025 vom Guide Michelin ausgezeichnet wurde. 

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Miriam Grädler.

Restaurantleiterin und Sommelière.

Als perfekte Ergänzung zu Hotel und Küche und mit ebenso viel Erfahrung in hochklassigen Hotels und Restaurants, leitet Miriam das Wirtshaus Weisser Bär und das Gourmetrestaurant Paula. In Neuburg an der Donau geboren, konnte sie in den Wirtshäusern ihrer beider Großeltern schon von frühesten Kindesbeinen an Gastroluft schnuppern. Nach einer Lehre als Steuerfachangestellte entschloss sie sich zum beruflichen Schritt zurück zu ihren Wurzeln. 

Im Schloss Pichlarn in der Steiermark lernte Sie die 5 Sterne Gastronomie und Hotellerie von der Pique auf kennen, bevor sie nach einigen Saisonen in Tirol und am Arlberg in High End Betrieben im Schloss Fuschl die Liebe zum Wein entdeckte. Bei uns im Weissen Bär sorgt sie deshalb immer für den passenden Tropfen zum richtigen Gang, ist für feinste Tischkultur und nobles, unaufdringliches Service zuständig. 

Durch ihre Leidenschaft für edelste Weine und mit ihrer großen Liebe zum guten Geschmack zaubert sie immer die perfekte Wein-Genuss-Harmonie und kreiert auch die facettenreiche Weinbegleitung im Gourmet-Restaurant Paula, die unsere Menüs so richtig in Szene setzen.